11:15 

Перемены.

Kuren
Как же быстро ты становишься всем нужен, когда люди пусть мельком, пусть задним умом понимают, что ты им можешь быть полезен..

Противно.

Зато за последние два дня я окончательно убедился, что глубочайшим образом ошибался относительно самого себя. Всегда все мне говорили, что я социальный человек, что мне нужно быть с кем-то, в какой-ниб компании. Что со мной весело и прочее вранье. Какое-то время назад я и сам начал думать, что ценности социума неоспоримы. Что человек не создан быть одиноким. Как я заблуждался?!

У каждого свой путь. Своя ноша. Своя, если хотите, судьба. И никто ни в силах ничего исправить. Выбор - иллюзия, возможность что-то изменить - обман, надежда - глупость.

Как говорили, человек с развитыми социальными навыками просто не может быть вдали от общества - он должен быть его частью. Это не так. Никто никому ничего не должен. Если я умею делать вещи, которых не умеют другие - это не значит, что я должен делать эти вещи за них, или для них..

Нужна ли любого рода компания таким мизантропам и циникам? Нет!

Золотое правило - Если хочешь получить что-то, сделай так, чтоб человек, имеющий это, сам захотел бы тебе это отдать. Об этом никто не помнит. Все хотят воспринимать любые хорошие поступки в свою сторону как должное. Но при это всегда обижаются, если не получают запросто то, к чему другие стремятся долгое время.

Почему люди считают, что они не равны? Почему есть т.н. слабый пол? В чем он слаб?? В том, что с легкостью может манипулировать сильным полом?! Да я искренне жалею, что не родился девушкой. Я бы катался, как сыр в масле. Если я могу манипулировать людьми с такой легкостью сейчас, что было бы, будь я девушкой? (с тем фактом, что я ем все, что угодно, и не толстею ни на каплю...)

Все равны! До холода в пальцах! Глупо считать, что человек, имеющий деньги или связь в обществе чем-то отличается от того, кто их не имеет.. Разное окружение по разному влияет на людей, но сама природа человека остается неизменной. Мы всегда будем принимать то, что у нас есть как должное, всегда будем считать, что кто-то стоит на более высокой ступеньке, чем мы, а кто-то - на более низкой! Фальш! Ложь!

Нет никаких ступенек. Я иду по улице и вижу одни и те же маски. Одни и те же мысли. Одни и те же судьбы. Разница лишь в том, что на этих масках нарисовано. Сплошное притворство и обман. Нет желания с кем-либо заговорить. А что самое ужасное! я тоже вынужден носить эти маски... Нет, не вынужден. Мне так удобно. Мне удобно быть одному. И чем тоньше маска. Тем менее незаметной она выглядит. Но даже самая тонкая маска не позволит вам увидеть истинного лица. А не зная лица не узнать и человека. Это наверное последнее, что во мне не вызывает отвращения перед самим собой (пока что) - умение смотреть на людей сквозь маски.

Хм.. Я ведь хотел изначально написать, что мне просто плевать на всех, кто меня окружает. И я не собираюсь выглядеть милым для всех. Мне это не нужно.

Тогда зачем же носить маску? Оборона? но зачем? Чего я боюсь? И себя ли я обороняю?

Пойду исполнять свою роль наблюдателя, ведь так забавно смотреть на одинаково-разных людей.

P.S. Бессвязный комок мыслей. Но, увы объяснять каждое предложение нет времени. Надеюсь следующие записи не будут такими негативными. Заранее извиняюсь, если кого-то обидел.

@музыка: Люмен - Сколько

@настроение: Меланхоличная усмешка.

URL
Комментарии
2011-09-13 в 12:41 

~Alekss~
ступенек нет, но есть люди которые искуственно их возводят

2011-09-13 в 17:22 

Kuren
о том же =)

URL
     

Заметки о ком-то, похожем на меня.

главная